和菓子 [お菓子・パン]
台風が近付いています。明朝、直撃・・・?会社はお休みにならないし、憂鬱。
だからっていう訳ではありませんが、ネットで見つけたレシピで蜜ダンゴを作ってみました。
お団子は絹ごし豆腐で粉を練って作るので、フワフワなのですが少々お豆腐の味がします。
あっさりした蜜ダンゴです。
ただ・・・蜜のトロミが足りなくてシャバシャバ(泣)う~ん、相変わらず中途半端な出来ですね。
お嬢様たちは・・・
こなつはロープのおもちゃで歯磨き中。(でも、やりすぎると咳が出るので5分くらいでおしまい)
こなつはあまり物に執着心がなく、「終わりよ」って言うとすぐに離します。
食べることは生きがいだけど、食べ物も途中で取り上げても大丈夫!!(単にお母さんが怖い?)
まりんは今夜は全くハウスから出てきてくれません。何があったんでしょうか?
眠いだけかしら・・・?
だからっていう訳ではありませんが、ネットで見つけたレシピで蜜ダンゴを作ってみました。
お団子は絹ごし豆腐で粉を練って作るので、フワフワなのですが少々お豆腐の味がします。
あっさりした蜜ダンゴです。
ただ・・・蜜のトロミが足りなくてシャバシャバ(泣)う~ん、相変わらず中途半端な出来ですね。
お嬢様たちは・・・
こなつはロープのおもちゃで歯磨き中。(でも、やりすぎると咳が出るので5分くらいでおしまい)
こなつはあまり物に執着心がなく、「終わりよ」って言うとすぐに離します。
食べることは生きがいだけど、食べ物も途中で取り上げても大丈夫!!(単にお母さんが怖い?)
まりんは今夜は全くハウスから出てきてくれません。何があったんでしょうか?
眠いだけかしら・・・?
タレの加減って難しいですよね。
あの止め具合が本当に・・・
大学芋でもいつもてこずる私です・・・
by 空太郎まま (2009-10-08 08:21)
空ちゃんままさん
ホント、トロミつけるのが・・・苦手(泣)
だから中華の八宝菜とかもダメなの・・・
お団子は後味がお豆腐なので好みが分かれるところですけど、意外と美味しかったですよ、簡単だし!(簡単にこだわる私)
大学芋、いいですねぇ!サツマイモの美味しい季節になってきました。私もチャレンジしてみましょ!
by じゅんこ (2009-10-08 22:54)