お勉強 [日常]
私はチーズやワインが好きです。
少し前から月に1回のチーズセミナーに通っています。
半年ごとの更新で、今夜は上半期の最終回。
レストランでチーズを使ったお料理をいただきました。
一皿目は桜エビのキッシュとピペラード(パプリカ)のキッシュ
桜エビの方にはラングル、ピペラードの方にはカマンベールが入っています。
2皿目は塩パンナコッタ(アンチョビのムースみたいな感じ)の入った生ハムのサラダ:パルミジャーノレジャーノを散らして
塩パンナコッタって初めて聞きましたが、これが美味しいの!!!
和風だしのジュレを添えても美味しいんじゃない!?って意見も納得。
メインは子羊のロースト:ゴルゴンゾーラソース ドフィノワーズ添え
ゴルゴンゾーラも子羊も臭いが気になることなく、とても美味しく絡み合っている感じ。
このソースはビーフにも合うとのこと。
デザートはシェーブルフロマージュブラン
シェーブル(ヤギ)のフロマージュブランとメレンゲを合わせたもの。
ふわっふわっで、やさしいデザートです。
フラボワーズの甘酸っぱいソースがぴったりです。
飼い主がこんな風に一人だけで楽しんできた日は、2人は妙に仲良し。
二人で私の悪口でも言ってるのかしら・・・
少し前から月に1回のチーズセミナーに通っています。
半年ごとの更新で、今夜は上半期の最終回。
レストランでチーズを使ったお料理をいただきました。
一皿目は桜エビのキッシュとピペラード(パプリカ)のキッシュ
桜エビの方にはラングル、ピペラードの方にはカマンベールが入っています。
2皿目は塩パンナコッタ(アンチョビのムースみたいな感じ)の入った生ハムのサラダ:パルミジャーノレジャーノを散らして
塩パンナコッタって初めて聞きましたが、これが美味しいの!!!
和風だしのジュレを添えても美味しいんじゃない!?って意見も納得。
メインは子羊のロースト:ゴルゴンゾーラソース ドフィノワーズ添え
ゴルゴンゾーラも子羊も臭いが気になることなく、とても美味しく絡み合っている感じ。
このソースはビーフにも合うとのこと。
デザートはシェーブルフロマージュブラン
シェーブル(ヤギ)のフロマージュブランとメレンゲを合わせたもの。
ふわっふわっで、やさしいデザートです。
フラボワーズの甘酸っぱいソースがぴったりです。
飼い主がこんな風に一人だけで楽しんできた日は、2人は妙に仲良し。
二人で私の悪口でも言ってるのかしら・・・
悪口に笑っちゃいました。
そんなことないよねぇ。
こなつちゃん&マリンちゃん。
塩パンナコッタ。私も初めて。
和風だしのジュレを
和風だしのジュル・・と読んでしまったほど
おいしそうな響きです。
じゅんこさん、えらいなぁ。
ワンコのおやつ作っているんだ。
じゃがいも…参考にさせてもらおう。
こなつちゃん、まっしろできれいですよー。
かゆいの楽になるといいね。
HP開設おめでとうございます!
また遊びに来ますね。
そして、またドッグランで遊びましょう~。
よろしくお願いします。
by まち (2009-09-17 23:20)
まちさん
ご訪問ありがとうございます。
本当に塩パンナコッタ美味しかったんですよぅ。ジュル・・・
ジャガイモのおやつは簡単で人が食べても美味しいです。
人はハチミツの代わりに塩コショウ入れて焼いたらオツマミになりますよ!
うめちゃん、何曜日にランに行っているか、また教えてくださいね! じゅんこ
by じゅんこ (2009-09-18 22:28)
梅はいつでもいます。
何曜日でも呼ばれて飛び出てジャジャジャジャーン。
でないんですが
ナイターはだいたいいますよ。
リンクお願いします。
by うめまま (2009-09-21 08:55)