2月のパン教室 [お菓子・パン]
今日は2月のパン教室の日でした。
あーー。今月はリアルタイムにUPできてるぅ・・・
で、何を教えていただいたかと言いますと
大麦若葉の粉末を練りこんだウグイス餡のあんパン。
手前がウグイス餡が入ったもので、右奥の丸い方がウグイス豆の甘納豆が入ったもの。
青汁の青臭さは全くありません。
もうひとつは
ポモドーロ・・・トマトの水煮を練りこんだオレガノ風味のミニ食パン。
セモリナ粉も入っているのでトーストするとサクサクの食感です!
今日は緑と赤でイタリアンカラーのパンでした。
ランチタイムの試食風景は
お野菜いっぱいのディッシュはワカサギとカキのマリネ。
美味しかったぁ~♪
お留守番のチビ達・・・
こなつはちょっと不満顔。
まりんは優等生なので不満も言わずにハウスで待ってくれてました。
そんなチビ達に飼い主、急いでおやつをあげましたよ!!
あーー。今月はリアルタイムにUPできてるぅ・・・
で、何を教えていただいたかと言いますと
大麦若葉の粉末を練りこんだウグイス餡のあんパン。
手前がウグイス餡が入ったもので、右奥の丸い方がウグイス豆の甘納豆が入ったもの。
青汁の青臭さは全くありません。
もうひとつは
ポモドーロ・・・トマトの水煮を練りこんだオレガノ風味のミニ食パン。
セモリナ粉も入っているのでトーストするとサクサクの食感です!
今日は緑と赤でイタリアンカラーのパンでした。
ランチタイムの試食風景は
お野菜いっぱいのディッシュはワカサギとカキのマリネ。
美味しかったぁ~♪
お留守番のチビ達・・・
こなつはちょっと不満顔。
まりんは優等生なので不満も言わずにハウスで待ってくれてました。
そんなチビ達に飼い主、急いでおやつをあげましたよ!!