1月の出来事その2 [お菓子・パン]
1月には3ヶ月ぶりにケーキのレッスンがありました。
来月のバレンタインDAYを意識したケーキです。
って、私にはバレンタインDAY関係ないんですけど・・・
ショコラの生地にショコラのムース。ムースにはたっぷりリキュールを入れて大人仕様です。
サブメニューはスコーン。
スコーンの中にはラム酒に付けたレーズン。
この日、スコーンに添えられていたのはクロテッドクリームとルバーブ+苺のコンフィチュール。
今回も我が家ではあり得ないようなお洒落なテーブルコーディネイト。
先生はスタイリングやフードフォトのお仕事もなさっているので、とても素敵な空間です。
先生が昨年末のヨーロッパ旅行で珍しいものを買ってきてくださいました。
何かわかりますか?
パッケージでわかりますね!
これがマカロンの原型だそうです。
こちらはマドレーヌの元祖・・・
マカロンはカルメ焼き(若い方は分からないかしら?)みたいですね。
フランスのものは中のシートまでお洒落ですね。
ケーキ教室は普段触れることが出来ないようなものを身近に見ることができる興味深い時間です。
「わたしには全然関係ありませんっ!!」こなつ♪
来月のバレンタインDAYを意識したケーキです。
って、私にはバレンタインDAY関係ないんですけど・・・
ショコラの生地にショコラのムース。ムースにはたっぷりリキュールを入れて大人仕様です。
サブメニューはスコーン。
スコーンの中にはラム酒に付けたレーズン。
この日、スコーンに添えられていたのはクロテッドクリームとルバーブ+苺のコンフィチュール。
今回も我が家ではあり得ないようなお洒落なテーブルコーディネイト。
先生はスタイリングやフードフォトのお仕事もなさっているので、とても素敵な空間です。
先生が昨年末のヨーロッパ旅行で珍しいものを買ってきてくださいました。
何かわかりますか?
パッケージでわかりますね!
これがマカロンの原型だそうです。
こちらはマドレーヌの元祖・・・
マカロンはカルメ焼き(若い方は分からないかしら?)みたいですね。
フランスのものは中のシートまでお洒落ですね。
ケーキ教室は普段触れることが出来ないようなものを身近に見ることができる興味深い時間です。
「わたしには全然関係ありませんっ!!」こなつ♪